年轻人痴迷网游 警惕“电子血栓” -千龙网?中国首都

2018-06-02 05:53

柴湘平说,适度的休闲游戏可能缓解疲劳,放松身心,但长时光坐、卧玩游戏则对身体危害大,有可能被下肢深静脉血栓“锁定”,并可能发展成肺动脉栓塞,年青人尚且如此,全场的学生、老师跟家长抛开了身份、年事的,老年人危险更高。柴湘平倡导,网游喜好者不要过于陷溺于游戏,应勤做屈膝曲踝运动,避免长卧久坐,至少保障2小时起破活动一次,使下肢深静脉血栓防患于未然。

据中南大学湘雅二医院急诊医学教研室副主任柴湘平教养介绍,近年来,医院收治的静脉栓塞患者中不乏年轻人。下肢深静脉血栓多见于老年人,在青年人群中极少见。但如果年轻人长时间玩电子游戏,下肢持续处于低垂位,威尼斯网址,活动减少,导致血液瘀滞,回流速度缓慢,同时由于专一于电子游戏,饮水减少,由此导致血液黏稠度增高,当地警方全力追捕涉毒、涉枪逃犯最高奖金达,则进一步增加了下肢血栓形成的危险。

近年来,病院里收治了不少年轻的静脉栓塞患者,其中一些患者是狂热的网络游戏爱好者,长期沉迷于网络游戏,特马网站,经常通宵打游戏。专家提醒,长期沉迷于电子游戏而导致的血栓被称为“电子血栓”病,这种疾病已成为潜伏在年轻人身边的“隐形杀手”。